еврейская община

Если не мы за себя… или главное правило выживания

Председатель еврейской общины Миргорода Михаил Рутгайзер — о правилах выживания, которым давно пора стать нормой для украинского еврейства.
На каждом мероприятии мы благодарим тех, кто помогает общине, а остальные испытывают неловкость ведь все евреи ответственны друг за друга, просто об этом надо иногда напоминать. При этом в нашем городе нет не то что евреев-олигархов, даже более или менее крупных бизнесменов не наблюдается.  

Лидер еврейской общины Франции выиграл парламентские выборы при поддержке Бар Рафаэли

В воскресенье, 9 июня, во Франции прошел второй тур парламентских выборов. За место представителя восьмого из одиннадцати зарубежных регионов Франции, в который входят Италия, Турция, Кипр, Сан-Марино, Мальта, Греция, Ватикан и Израиль, сражались двое представителей французской еврейской общины: Валери Оффенберг (UMP) и Мейер Хабиб, вице-президент Совета еврейских организаций Франции (CRIF).

В результате Хабибу, чью предвыборную кампанию эксперты сочли безупречной, удалось обойти свою соперницу, набрав 53,5% голосов, сообщает IsraelValley.

Этот праздник со слезами на глазах

«Слушай, а ты плакать-то умеешь?», — вопрос улыбчивого хасида в Умани поставил меня в тупик. Не дожидаясь ответа, в считанные секунды Натан-Хаим разразился натуральными рыданиями. Рыдания закончились так же внезапно, как начались. «Теперь понял? — участливо спросил он. — Иди, попробуй сам».

 

Подписка на RSS - еврейская община